• 您好,歡迎登錄山東照明學會官方網站!
 
您的位置:首頁 > 優秀案例 > 夜景公園

愛克出品|武漢東湖櫻花園燈光及控制賞析

日期:2022-04-02 11:30:16 來源: 山東照明學會 瀏覽: 次
分享到:
       柔風漸暖滿城春,櫻花繽紛競妖嬈。傍晚時分,燈光逐一亮起,預示著櫻園進入它的個人秀時間。流光溢彩的五重塔勾勒出金碧輝煌的恢弘氣度,無數花瓣在燈影里翩翩起舞,隨風搖曳,籠罩著樹下的賞花人,對影成趣。
       武漢東湖櫻花園及楚文化區夜景工程EPC總承包項目,由武漢欣鵬環境藝術工程有限公司、武漢市政工程設計研究院有限責任公司聯合中標實施建設,深圳愛克萊特科技股份有限公司則提供智能照明系統軟件及部分照明產品,合力塑造櫻園唐風楚韻,大做“花”樣文章,大玩燈光技術,大展八百年楚國文化,大大點亮東湖文旅夜游經濟。
 
 
 
以智控為硬核助光影以展翅
愛克股份智慧管控平臺及系統
 
       武漢東湖櫻花園及楚文化區夜景工程,采用的是愛克股份EXC-ECCP5.0智慧照明綜合管控平臺,可實現供電控制的智能化管理控制要求,又支持對燈光效果等控制產品的控制管理,具有孿生城市、智能化運維、燈光秀控臺、ARM主控四大亮點功能。
 
 
 
       EXC-ECCP5.0智慧照明綜合管控平臺的設計,涵括智慧燈光、智能強電、燈光秀控臺、專項控制、大數據概覽等子系統,攻克了多品牌互聯互通、不同建設階段級配、控制延時不同步等諸多難題,創造了智能控制建設的新范例。
 
 
 
       本次項目,愛克股份還提供了智能供電控制設備,實現項目強弱電的智能化控制,為項目穩定運行提供有力保障。
 
五重塔給你講述3D版東湖櫻花故事
愛克股份投影燈
 
       華燈初上,絕對不容錯過的當屬五重塔的燈光表演秀。
 
 
 
       樂曲響起,由愛克股份提供的3D投影燈光聚焦在高達31米的五重塔上,通過高新科技手段和3D投影技術,利用“聲、光、電,水、火、霧”等特殊效果,塔身化為幕布,一幕幕燈光交錯,歷數自唐代以來中國賞櫻的民俗傳統、櫻花的歷史源流,超強的視覺沖擊力帶來無比震撼的效果。
 
 
 
       表演結束時,塔上會點亮漫天火樹銀花,成就一出異彩紛呈的視覺盛宴。
 
 
 
       燈光表演串聯起古今不解的櫻花情緣,從古人賞春的風采開始述說,延伸到如今撥云見日的英雄之城,又是一番盛景。
 
       春風十里,不如花下有你。2022年,相聚東湖櫻花園,赴一場繁花盛宴!
 
曲院櫻艷好戲連臺樂無邊
愛克股份點光源
 
       緋紅梨白的櫻花,盛開在亭臺樓閣兩側,紅墻綠瓦,起伏錯落。
 
 
 
       極具唐風的曲院櫻艷,以建筑為載體,愛克股份為其提供點光源,描繪出金色的輪廓,線條疏朗,營造出不同的場景氛圍,亭、臺、樓、閣、軒、榭等建筑的飛檐上掛著紅彤彤的燈籠,身著華服的舞蹈演員在湖上翩翩起舞。一靜一動,演繹了一場活靈活現的真人文藝表演秀!
 
       除此之外,愛克股份還為飛躍叢林提供投光燈系列產品,大樹在燈光的映襯下,則給游客呈現出另一個夢幻世界!
 
       春風沉醉的晚上,東湖櫻花的美好,不舍晝夜,只等你來。東湖櫻花園「夜景模式」自3月12日起登場,夜櫻HIGH起來,全天候玩轉櫻園!